АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА:
Перед тем, как idrinq появился на свет, ученые из Германии и США проделали работу по исследованию эффективности использования альфа-липоевой кислоты при лечении диабета. Альфа-липоевая кислота, один из главных ингредиентов Айдринка, является пищевым веществом, мощнейшим природным антиоксидантом, который присутствует в человеческом организме и восполняется из некоторых продуктов питания — мяса, шпината, брокколи и др. Несмотря на то, что липоевая кислота известна науке с 1952 года, только в 2000-х годах было доказано, что она останавливает разрушение организма диабетиков, а именно разрушение нервных клеток и мелких сосудов. Связано это с тем, что альфа-липоевая кислота способствует лучшему усвоению питательных веществ нервными и мышечными клетками, а также снимает окислительный стресс мелких сосудов, делая их менее подверженными разрушению.
АМИНОКИСЛОТА L-АРГИНИН:
Второй активный ингредиент Айдринка — аминокислота L-аргинин. Это единственный носитель оксида азота в крови, который, в свою очередь, помогает сосудам расширяться. Таким образом, аргинин способствует улучшению периферического кровообращения. В 1990-x годах один из создателей idrinq, Доктор медицины и Профессор неврологии университета штата Веракрус, Рустем Самигуллин, протестировал L-аргинин.
ИДЕЯ СОЗДАНИЯ IDRINQ:
Изучив оба вещества, основатели задумались о возможном синергическом эффекте этих двух компонентов – улучшении питания клеток и улучшении кровообращения и снабжения клеток питательными веществами. Тогда началась работа по созданию медицинского питания для диабетиков.
Несмотря на свой удивительный эффект, липоевая кислота никогда не применялась в виде напитка, т.к. она обладает неприятным вкусом и запахом. Ученые из команды idrinq довольно долго пытались решить эту проблему, и, наконец Клаусу Весселю, Профессору химии Гисcенского университета, удалось полностью убрать вкус и запах липоевой кислоты из напитка.
После этого команда начала экспериментировать со вкусом, и именно тогда стал заметен эффект, который испытали на себе сами создатели: они стали меньше уставать, лучше себя чувствовать, быстрее высыпаться, легче общаться на иностранных языках, лучше видеть в темное время суток. Напиток показал себя как реальная альтернатива всем существующим энергетикам — вместо того, чтобы повышать давление и пульс, организм получал больше энергии через улучшенное кровоснабжение и питание нервных и мышечных клеток. Тогда ученые поняли, что это должен быть продукт для всех людей, а не узкоспециализированное медицинское питание